Apfel-Cookies

Apfel-Cookies

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So ganz langsam naht ja die Weihnachtszeit und da man bereits seit über zwei Monaten Lebkuchen und Weihnachtsmänner im Supermarkt kaufen kann, habe ich doch schon Lust bekommen die ersten Plätzchen zu backen.

Da die Weihnachtsstimmung bei mir dann aber doch noch nicht so weit ist, dass ich mich mit dem „Last-Christmas-Song“ und einem Vanillekipferl-Rezept in die Küche stellen mochte, habe ich mich für ein paar neutrale Cookies entschieden.

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Äpfel sind ja das klassische Herbstobst und sind nicht nur in Kuchen und Muffins lecker. Diese Cookies sind durch die Äpfel übrigens eher „Soft-Cookies“… also kaum Krümelgefahr. Und wem doch schon sehr weihnachtlich zu Mute ist, der schaut sich mal meinen Lecker-Schmecker-Tipp (siehe unten) an.

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1 Blech (ca. 15 – 20 Cookies)

115 g weiche Butter

100 g brauner Zucker

1 Ei

100 g Weizenmehl

0,5 Tl Backpulver

1 Prise Salz

20 g feine Haferflocken

1 kleiner Apfel

  • gebt Zucker und Butter in eine Rührschüssel und schlagt beides cremig auf
  • vermischt das Mehl mit Backpulver, Salz und Haferflocken
  • diese Mehlmischung gebt ihr dann ebenfalls in die Schüssel
  • knetet alles mit einem Knethaken zu einem Keksteig
  • schält den Apfel , entfernt das Kerngehäuse und schneidet ihn in kleine Stücke
  • die Apfelstücke hebt ihr mit einem großen Löffel unter den Teig
  • legt ein Backblech mit Backpapier aus
  • setzt mit zwei Löffeln kleine Teigportionen auf das Blech

→ der Keksteig läuft beim Backen sehr auseinander, setzt die Teigportionen nicht zu dicht nebeneinander

Bei 170 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

  • die Kekse sind nach dem Backen noch weich und werden erst beim Auskühlen fest

Lecker-Schmecker-Tipp

Wenn ihr zum Keksteig noch Zimt oder Lebkuchengewürz gebt, habt ihr schon die ersten weihnachtlichen Plätzchen gebacken.

♥ Klick für die Druckversion (PDF): Apfel-Cookies

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4 thoughts on “Apfel-Cookies

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