Zimtschnecken

Zimtschnecken

Wenn der Duft von warmen Zimtschnecken das Haus erfüllt, zaubert ihr euch und euren Lieben mit Sicherheit in Lächeln ins Gesicht. Zimt ist für mich ein absoluter Wohlfühlduft, und das nicht nur zu Weihnachten.

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An solchen vermeintlichen Sommertagen, wie zurzeit – an denen wir eher dem Regen vom Sofa aus zusehen – machen wir eben das Beste, was man tun kann. Zum Beispiel alle Lieben um sich versammeln und es sich gemütlich machen. Wenn ihr mit ein paar Zimtschnecken lockt, dann kommen sie sicherlich alles sofort angehüpft.

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Und wenn wir die leckeren Schnecken vernascht haben und die Teller leer sind, dann scheint ja vielleicht morgen wieder die Sonne. Das hat Oma doch immer gesagt, oder? Also schön aufessen …

ca. 1 Blech

200 g Dinkelmehl

200 g Weizenmehl

30 g frische Hefe

4 El weiche Butter

1 Tl Zimt

250 ml Milch

2 El Stevia Granulat

  • beide Mehle in eine Rührschüssel sieben
  • die Milch in einem Topf erwärmen und die zerbröselte Hefe darin auflösen
  • wenn die Hefe vollständig aufgelöst ist, wird die Milchmischung zu dem Mehl gegeben
  • zusammen  mit 1 El Stevia knetet ihr nun einen glatten Teig
  • der Teig muss nun ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen/ruhen
  • währenddessen könnt ihr die Butter mit dem Zimt und 1 El Stevia zu einer glatten Masse verrühren
  • den Teig nach der Ruhephase auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen (2 – 3 mm)
  • achtet darauf, dass ihr den Teig beim ausrollen möglichst ein eine rechteckige Form bringt
  • verstreich dann gleichmäßig die Zimtbutter auf dem Teig
  • danach rollt ihr den Teig von der Längsseite her auf
  • die Rolle in ca. 2-3 cm dicke Scheiben/Schnecken schneiden und Diese auf ein Blech legen
  • die Schnecken weitere 15 min. gehen lassen

Bei 180 °C (Unter- /Oberhitze) ca. 15 min. backen.

♥ Klick für die Druckversion (PDF): Zimtschnecken

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2 thoughts on “Zimtschnecken

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