Grüner Spargel in Serrano-Schinken

Grüner Spargel in Serrano-Schinken

Spargel mit Schinken und Hollondaisesauce, dazu ein paar Salzkartoffeln… das ist wohl der Klassiker unter den Spargelgerichten. Dabei ist Spargel so vielseitig. Schaut euch doch ein Mal mein Rezept für Spargel im Lasagneblatt an.

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Heute gibt es grünen Spargel mit Serrano, was als ideale leichte Vorspeise zu einem sommerlichen Menü passt oder zu einem Antipasti-Menü.

Habt ihr ein Lieblingsrezept mit Spargel – außerhalb des Klassikers, den wir wohl hauptsächlich aus Omas Küchen kennen?

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3 Päckchen 

ca. 9 Stangen grüner Spargel

3 – 6 Scheiben Serrano Schinken

Pfeffer

  • vom Spargel wird das untere Ende abgeschnitten (ca. 2 cm)
  • schält dann das untere Ende (ca. 1/3) der Spargelstangen
  • setzt einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz auf
  • den Spargel dann für ca. 7 Minuten in kochendem Wasser garen
  • nehmt den Spargel mit einer Zange aus dem Wasser und legt die Stangen auf eine Schale mit Küchenpapier, damit der Spargel abtropfen kann
  • legt ein Blech / ofenfeste Form mit Backpapier aus
  • legt nun 1 Scheibe Serrano auf dem Blech aus
  • schneidet 3 Spargelstangen in der Hälfte durch und legt die Stangenhälften nebeneinander / übereinander auf den Schinken
  • würzt den Spargel mit etwas Peffer und wickelt den Schinken um den Spargel herum
  • wiederholt das Ganze bis alle Zutaten aufgebraucht sind

→ wenn ihr mehr Schinken mögt, könnt ihr auch 2 Scheiben Serrano pro Päckchen übereinander legen

  • gebt das Blech / die ofenfeste Form in den Ofen

Bei ca. 150 °C (Umluft/Grillfunktion) ca. 5 Minuten garen.

Lecker-Schmecker-Tipp

Ihr könnt die Päckchen auch mit einer Mischung aus grünem und weißem Spargel füllen. Denkt daran, dass ihr den weißen Spargel komplett schälen müsst.

♥ Klick für die Druckversion (PDF): Grüner Spargel in Serrano-Schinken

 

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