Salat Italia

Salat Italia

(oder auch: Feldsalat mit Mozzarellakugeln und Erdbeeren: grün, weiß, rot, wie die italienische Flagge)

DSCI0008

DSCI0006

100 g – 150 g Feldsalat

200 g Erdbeeren

125 g Mozzarellakugeln

2 El Balsamico-Creme

1 El Sonnenblumenöl

2 El Wasser

Salz

Pfeffer

– Zunächst wird in einer großen Salatschüssel das Dressing zubereitet:

– hierfür werden Wasser, Öl, Balsamico-Creme, sowie Salz und Pfeffer zu einer glatten Flüssigkeit verrührt

– den Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen

– welke Salatblätter und den Strunk der einzelnen Feldsalat-Sträußchen entfernen

– Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden

– Mozzarella abtropfen lassen und jede Kugel halbieren

Achtung: Es kann natürlich auch Mozzarella am Stück verwendet werden. Diesen dann in kleine Würfel schneiden.

– Salat, Erdbeeren und Mozzarella in die Salatschüssel geben und alles mit dem Dressing vermengen

Lecker-Schmecker-Tipp 

Der Salat bekommt eine würzigere Note, wenn man Büffel-Mozzarella verwendet. Dieser schmeckt aromatischer als der herkömmliche Mozzarella.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s