Brokkoli-Thunfisch-Salat

Brokkoli-Thunfisch-Salat

DSCI0009

DSCI0008

 ca. 3 Personen

300 g Brokkoli

10 Cocktailtomaten

1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft)

150 g Käse am Stück (z. B. Goude, Bergkäse)

1 El Sonnenblumenöl

1 Tl Essig

1-2 Tl Senf

1-2 Tl Honig

Kräutersalz

Pfeffer

Paprikapulver

2 El Wasser

nach Belieben: 50 g Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne

– Strunk vom Brokkoli entfernen und kleine Röschen abschneiden

– Brokkoli-Röschen in kochendem Wasser ca.3 – 5 Minuten ziehen lassen

– Brokkoli nach der Kochzeit in einem Sieb abkühlen lassen

– in einer großen Salatschüssel Wasser, Öl, Essig, Senf und Honig glatt rühren

– Salatsauce mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

– Tomaten waschen und in Hälften schneiden

– Thunfisch abtropfen lassen

– Käse in gleichmäßig große Würfel schneiden

– Tomaten, Thunfisch, Käsewürfel und Brokkoli in die Salatschüssel geben und alles mit der Sauce vermengen

Lecker-Schmecker-Tipp

Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne (bzw. eine Mischung der Kerne) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.

♥ Klick für die Druckversion (PDF): Brokkoli-Thunfisch Salat

Advertisements

One thought on “Brokkoli-Thunfisch-Salat

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s