Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

DSCI0003

120 g Butter 

200 g brauner Zucker

2 Eier 

100 g Weizenmehl

30 g Kakaopulver

o,5 Tl Backpulver

400 g Frischkäse 

3 Tl Puderzucker

10 El Eierlikör

– Butter und Zucker schaumig rühren

– Eier nacheinander unterrühren

– Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren

–  den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 26 cm) füllen

Bei 180 °C (Unter-/ Oberhitze) ca. 15-20 min. backen.

– Frischkäse, Puderzucker und 7 El Eierlikör cremig rühren

– den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen

– mit 3 El Eierlikör verzieren

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s